今天是:

市委常委、副市长罗军赴礼泉县、兴平市检查调研旅游工作

作者:资源开发科 发布于:2021/7/8 17:58:57 点击量:

罗市长检查调研礼泉、兴�?(4)_副本.jpg

罗市长检查调研礼泉、兴�?(3)_副本.jpg

7月7日,市委常委、副市长罗军带领市文化和旅游局局长郭群星、副局长王月明及相关工作人员一行赴礼泉县、兴平市,检查调研全域旅游示范区及A级旅游景区创建等旅游工作开展情况。

调研组先后到礼泉县游客服务中心、智慧旅游指挥中心、昭陵(陵山)景区、泥河生态公园,兴平市茂陵博物馆、智慧旅游数据中心,详细了解了两县市的A级旅游景区培育与建设、旅游基础设施建设情况及存在问题,现场提出意见建议。实地调研后分别召开了工作座谈会,会议由市文化和旅游局局长郭群星主持。

座谈会上,礼泉县副县长段雅乐、兴平市副市长刘一钢作了全域旅游示范区创建工作汇报。市文化和旅游局副局长王月明指出,各县市区要加强统筹协调,对照评分标准和细则,加快旅游集散中心、游客服务中心、智慧旅游平台等旅游基础设施建设,紧盯时间节点,全力推进A级旅游景区建设和全域旅游示范区创建工作。

市委常委、副市长罗军要求,各级各相关部门要充分认识全域旅游创建工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,细化分解创建任务,凝聚工作合力,补短板、强弱项,加强督导检查,加快推进A级旅游景区创建工作,争创国家全域旅游示范区。

会议最后,市文化和旅游局局长郭群星表示,各相关部门要全面落实罗军同志的工作要求,提高认识,加紧行动,进一步加大A级旅游景区创建力度,力争全域旅游示范区创建工作顺利通过省级验收。