今天是:

咸阳图书馆举办“诵读红色经典 传承红色精神”线上朗诵作品征集活动

作者:咸阳图书馆 发布于:2021/7/7 11:52:28 点击量:

穿越时光,在声音中相遇;跨越历史,在聆听中重逢。2021年,中国人民迎来中国共产党百年诞辰。为了庆祝中国共产党建党一百周年,讴歌党的光辉历程,6月26日--8月26日,举办由咸阳图书馆主办、各县市区公共图书馆承办、西安卓诺电子信息科技有限公司协办的以“诵读红色经典 传承红色精神”为主题的线上朗诵作品征集活动,向全市喜欢并热爱朗读的读者与馆员征集作品,通过诵读的形式,共同抒发爱党之情、报国之志!

不管你是资深的“朗诵大家”还是单纯的热爱分享与“发声”。只要你有思想、有胆识、有新意,我们都欢迎你的参与!通过朗诵红色经典故事、革命先辈事迹的文章和诗歌来献礼党的生日!

 本次诵读作品内容及要求为:1、紧扣庆祝中国共产党建党一百周年这一主题,朗诵耳熟能详、广为传颂的红色经典诗歌、散文、故事等。以诵读的形式抒发爱国、爱党的深切情怀;2、积极向上、内容(思想)健康、符合活动主题;3、诵读形式以个人朗诵为单位,自备朗诵配乐;4、录制2—5分钟左右的音频,音频格式为MP3格式,要求情感饱满,清晰流畅。

投稿方式:音频投稿文件名称的格式为:图书馆名称+姓名+电话+作品名称;其次,参赛作品于2021年8月26日前发至邮箱xytsg1996@sina.com。

本次大赛由主办单位邀请相关专家组成评审团进行评奖。最终根据作品的选品难度内容程度、朗诵情感等评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名,颁发获奖证书和奖品。将在2021年9月18日前公布所有获奖名单。

线上朗诵活动.jpg