今天是:

咸阳召开“花好月圆话咸阳”活动专题会议

作者:信息中心 发布于:2021/8/6 20:09:15 点击量:

拼图1_副本.jpg

拼图2_副本.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和市委七届十三次全会精神,进一步提升咸阳“西部名市,丝路名都”的美誉度和影响力,深刻挖掘咸阳的历史资源、文化资源、自然资源,展示新时代、新阶段、新咸阳丰硕的发展成就,按照市委市政府工作安排部署,咸阳将于8月至11月举办“花好月圆话咸阳”系列活动。

8月6日上午,“花好月圆话咸阳”活动专题会议在市委第一会议室召开。会议由市政府副秘书长白梓辰主持,市委副秘书长相俊出席会议并讲话,市委宣传部常务副部长刘勇 安排了“花好月圆话咸阳”活动宣传推广工作,市文化和旅游局局长郭群星介绍了“花好月圆话咸阳”活动总体安排并发布“花好月圆话咸阳”活动logo。

据介绍,“花好月圆话咸阳”系列活动将从8月份开始到11月底结束,分三个阶段实施,内容非常丰富,范围覆盖全市。重点围绕咸阳市的红色资源、历史文化、经济发展、乡村振兴、社会治理、民生福祉等方面,设计了“红色马栏话传承、增量提质话发展、秦人秦腔话自信、人民至上话奋进、泾渭清明话生态、农业农村话振兴、科技创新话人才、务实亲民话作风”8个主题,开展46项具体活动,以论坛、讲坛、访谈、宣讲、展览、节会等多种方式,多角度、全方位“话”咸阳。同时,根据疫情防控动态,采取线上加线下的方式举办。

“花好月圆话咸阳”系列活动是咸阳市委市政府围绕“立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念、构建新发展格局”,聚焦“十四五”开局起步,以“增量提质、高点开局”为统揽,提升咸阳人气财气士气,催生咸阳经济社会发展内生动力的重大举措。旨在持续深化党史学习教育,全方位展示我市经济社会发展新成就,奋力推动新时代追赶超越高质量发展行稳致远、谱写新的精彩篇章。