今天是:

陕西省图书馆城市书房“三立堂”面向社会免费开放

作者:三秦都市报 发布于:2021/9/29 9:39:28 点击量:

9月28日上午,省图书馆城市书房“三立堂”落成开放仪式在省图书馆举办。

城市书房是公共文化领域改革的最新实践、公共图书馆总分馆制的全新探索、公共文化服务的崭新形态,是展示文化之美、阅读之美的新窗口,同时,城市书房踏准当代人的阅读节奏、契合新时代的阅读需求、激发青年人的阅读兴趣,为公共图书馆添附了无限活力与魅力,高品质、有温度、智能化的空间和服务将大大提升群众的阅读体验感、文化获得感、生活幸福感。

下一步省图书馆城市书房将在文献资源、数字资源服务的基础上,探索融入更多元素,搭建一座可供探讨、分享的公共性文化服务平台;勇担塑造城市文明的使命,引入志愿服务机制、引导读者自我管理,让无人值守的城市书房在管理模式创新中,引领市民文明素养升腾;省图书馆也将和全省乃至全国的城市书房开展广泛交流合作,共同探索城市书房合作共享机制,为“读书借阅人人享有、时时享有、处处享有”的美好愿景贡献陕图力量。

省图书馆城市书房“三立堂”位于省图书馆(长安路馆区)一楼南侧,面积300平方米,设阅览坐席70个,提供文艺、史地、科技等热门图书7300册,报纸、期刊30种。读者持身份证或读者证刷卡入内,办证、查询、借还图书、电子阅读全程自助,并实现与总馆图书通借通还。开放时间为:4月至10月每天7:00-23:00(逢周一为13:00-23:00);11月至次年3月为每天:7:30-22:30(逢周一为:13:00-22:30。)