今天是:

“花好月圆话咸阳 红色马栏话传承”主题演讲会举行

作者:咸阳日报 发布于:2021/9/29 9:52:14 点击量:

9月28日,由市委宣传部、市直机关工委主办的“花好月圆话咸阳 红色马栏话传承”主题演讲会在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部部长王永锋出席。

本次主题演讲会是“花好月圆话咸阳”系列活动之一,目的是进一步学习弘扬马栏精神,巩固和深化党史学习教育成果,从马栏革命史和渭北革命史中不断汲取精神力量,教育引导全市党员干部坚定理想信念、传承革命传统、牢记初心使命,担当作为、砥砺前行。

本次活动经过各市区县及机关各部门遴选推荐,最终有12位优秀演讲者参加演讲会。演讲者们以《这个地方叫马栏》《战火中的陕北公学》《赓续红色基因激扬青春梦想》《学马栏精神做红色传人》《初心向阳相映红》等为题,通过身边人、身边事,结合亲身经历、感受,让现场观众穿越时空,重温发生在红色马栏的一个个震撼人心的革命故事,从中汲取马栏精神的内涵和真谛,坚定理想信念、勇于创新,在本职岗位上建功立业,为全市新时代追赶超越和高质量发展贡献力量。(刘计划)