今天是:

统筹做好疫情防控和安全稳定工作 确保国庆假期祥和稳定

作者:咸阳日报 发布于:2021/9/29 9:53:27 点击量:

9月28日,全省疫情防控和安全稳定工作视频会结束后,我市接着召开全市疫情防控和安全稳定工作视频会。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长郭柱国主持并具体安排,市委常委、副市长王飞、罗军、曹汉平,副市长王靖、陈万峰、王蕾、李忠平参加。

卫华在讲话中指出,当前,全省上下正在掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热潮,抓好当前和今后一个时期特别是国庆长假期间疫情防控和安全稳定工作,是对各级各部门及广大干部政治站位、工作能力、工作作风的检验。要提高站位抓落实,强化底线思维,坚决杜绝侥幸、松懈、麻痹、大意思想,今后特别是国庆期间必须牢牢守住安全度汛、疫情可控、不发生较大以上安全事故、社会大局稳定“四个确保”。

卫华强调,要严责尽责抓落实,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步压实属地责任、行业责任、分管责任,加强对节日期间履职尽责情况督导检查,确保人在岗,事有人管。要问题导向抓落实,落实落细常态化疫情防控措施,加强重点人群和场所排查管理,筑牢免疫屏障;坚持部门统筹衔接、市县镇村联动,加强河堤巡查,做好新一轮降水防范应对;突出重点领域和薄弱环节,加大安全生产隐患排查整治力度,督促企业落实主体责任,严格按照生产流程和操作规程生产;加强国庆假期重点区域治安巡逻和矛盾风险隐患排查管控。要协同联动抓落实,在市委、市政府领导下,在领导协调机构统一指挥下,尽职尽责抓好落实,加强应急值守,留足工作力量,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数,确保国庆假期祥和稳定。

郭柱国要求,疫情防控要守住“零”病例的防线,盯紧重点人群,严管重点场所,狠抓重点工作,强化防控措施落实,确保国庆期间不出现一例疫情。安全生产要守住“零”事故的红线,一处不漏抓排查,严格对标抓整治,从严从快抓执法,确保不发生一起重大以上事故。值班值守要守住“零”失误的底线,严格落实值班制度,畅通信息报送渠道,加强工作督导指导,确保全市度过一个欢乐祥和的节日。(冯萌)