今天是:

“风雨显担当,文旅在行动”旬邑县文旅局全力以赴做好防汛救灾工作

作者:旬邑县文化和旅游局 发布于:2021/10/9 18:36:09 点击量:

近日,受强降雨天气影响,旬邑县防汛抢险救灾形势十分严峻。县文旅局紧紧围绕县委、县政府部署安排,坚持人民至上,生命至上的理念,闻“令”而动、勇于担当、冲锋在前,时刻保持战时状态,全力以赴投入到防汛救灾一线。

为进一步做好防汛救灾工作,旬邑县文旅局按照县委、县政府统一安排部署,迅速行动,启动防汛应急预案,实行24小时值班制度,成立防汛救灾工作领导小组,由局领导分别带队到分包景区、包抓村镇进行防汛安全指导,重点检查了唐家大院、石门山景区、泰塔文化广场、古豳文化博览园等景区防汛应急预案落实情况、物资储备情况、应急救援队伍值班情况和危险山体滑坡预警监测情况,深入新合村、班村、郝村、吕家村、陈家村、马来腰村等乡村振兴包抓村指导配合防汛救灾工作,彻底消除各类安全隐患。

在防汛救灾过程中,旬邑文旅局全体党员干部职工,积极响应县委县政府号召,始终做到在思想上一丝不苟,在责任上一环不漏、在措施上一抓到底,后期还将继续全力以赴做好防汛救灾工作,确保全县安全度汛,为县域经济社会高质量发展营造良好环境!