今天是:

全力做好防汛救灾工作 确保群众生命财产安全

作者:咸阳日报 发布于:2021/10/9 18:38:40 点击量:

10月8日下午,市政府召开防汛救灾工作专题视频会议,贯彻落实省政府防汛防灾视频调度会议精神,安排部署下一阶段防汛救灾工作。市长卫华出席并讲话,副市长程建国主持。

在听取了旬邑县关于防汛救灾及人员转移相关工作的汇报及市级有关部门发言后,卫华对旬邑县以及市级相关部门有效应对汛情灾情、及时妥善安置群众表示肯定,对国庆假期坚守岗位、奋战一线的广大干部表示衷心感谢和诚挚慰问。卫华强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及关于防汛救灾工作重要指示精神,对依然严峻的防汛救灾形势保持高度警惕,进一步落实落细防汛减灾各项措施,坚决打赢安全度汛这场硬仗。

卫华强调,要加强预报预警,密切监测雨情汛情变化,加强与省级部门及沿河兄弟县市沟通,切实做到早预警、早防范、早处置;要全面查隐患,突出河道、山洪灾害易发区、城市内涝、地质灾害点、农村老旧房屋等重点部位,排查工作要走实,预防措施要落细,严防次生灾害。要强化协调联动,部门之间、部门与县市之间要紧密沟通协调,做到各项工作无缝对接、有序开展。要及时启动灾后重建,市级部门要加强指导,围绕中央预算内、专项债券等谋划申报项目,市县联动争取项目支持。要时刻把群众安危冷暖放在心上,提早着手安排,确保群众温暖过冬。(冯萌)