今天是:

“花好月圆 悦动咸阳”活动成果丰硕 市民游客乐享文化盛宴

作者:公共服务科 信息中心 发布于:2021/10/10 9:10:07 点击量:

为进一步提升我市“西部名市 丝路名都”的美誉度和影响力,推进咸阳文旅事业高质量发展,落实文化惠民举措,丰富群众文化生活,营造浓厚的节日氛围,咸阳市文化和旅游局按照市委、市政府“花好月圆话咸阳”活动总体安排,在中秋、国庆节期间组织市群众艺术馆、市演艺有限公司、秦都区、渭城区文旅局在统一广场、中华广场、钟楼广场、福园巷子等举办了“花好月圆 悦动咸阳”系列文艺演出。

恢宏大气的歌舞、声情并茂的演唱、饱含深情的表演,一场场精彩绝伦的文艺展演,在弘扬优秀传统文化的同时,让广大群众深刻感受到咸阳文化的独特魅力,为市民游客送上了一道丰富多彩的精神文化大餐。市演艺有限公司联合福园巷子文旅街区策划推出的“国庆七天乐 福园最欢乐”文化穿越之旅活动将传统戏曲文化融入现代景区运营,有力推进了咸阳文旅融合发展,先后被央视一套、新华网、人民网等中省市媒体报道。福园巷子景区客流量、综合收入大幅提升,实现了社会效益和经济效益双丰收。

此次文化系列活动的举办,充分彰显了咸阳以文彰旅,以旅促文,文旅融合,高质量发展的理念,展现了咸阳文旅事业增量提质,创新开拓的发展思路,为奋力推动“十四五”咸阳文旅事业一路向“阳”赋能加油。