今天是:

市文旅局组织全体人员观看爱国主义电影《长津湖》

作者:信息中心 发布于:2021/10/13 11:12:27 点击量:

光影魔术手拼图_副本.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年、新中国成立72周年,2021年10月12日下午,市文旅局组织机关及下属事业单位全体党员干部职工集中观看爱国主义影片《长津湖》,鼓舞引导全体人员学习发扬不畏艰难困苦、忠诚对党爱国,敢于牺牲、敢于胜利的精神,进一步做好新时代文旅工作。

电影《长津湖》记录了抗美援朝最为惨烈的战役之一长津湖战役,真实客观地再现了志愿军在极端恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。176分钟的观影过程中,全体党员干部职工全身心地投入到剧情当中,大家被宏大震撼的战争场面和鲜活生动的志愿军战士深深吸引,被人民志愿军伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神深深感染,久久沉浸在那场艰苦卓绝的浴血奋战和惊天逆转的伟大胜利中。

观影结束后,大家纷纷表示,这是一次非常有意义的主题党日活动,是党史学习教育的生活教材,电影展现了人民军队炽热的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神,是中华民族不畏强暴、敢于斗争优良传统的弘扬,是我们极其宝贵的精神财富。我们必须要传承和弘扬中华民族优良传统,赓续中国共产党人的精神谱系,立足本职岗位,在新时代征程中奋勇前进,为咸阳文旅事业高质量发展贡献力量。