今天是:

周魁英来三原检查指导汛期文物安全工作

作者:三原县文化和旅游局 发布于:2021/10/13 18:04:08 点击量:

10月11日,省文物局副局长周魁英来三原检查指导汛期文物安全工作。市委常委、副市长罗军、市文化旅游局局长郭群星、县委书记李华林,县委常委、宣传部部长田广军,县政府党组成员黄浩,县文化和旅游局局长周小虎陪同检查。

在宏道书院,周魁英实地查看墙体及周边基础设施渗水受损情况,认真听取宏道书院负责人关于在近期强降雨过程中对宏道书院采取的文物保护措施;并随后前往古龙桥,详细了解龙桥桥面渗水及应急处置方案等情况。

周魁英要求,在防汛关键时期,各相关部门要密切关注汛情发展态势,周密部署,备足防汛物资,全力保护好汛期文物安全;要紧盯地面下沉、房顶漏雨、墙体雨水浸泡倾斜、排水不畅等不良因素,及时上报。一旦发生险情,要在文物保护专家的指导下,采取有效保护措施,防止文物受损及次生灾害的发生;要继续保持警惕,统筹各方力量,加强值班值守,强化隐患排查;要开展文物建筑周边环境整治,加强建筑物安全检查和保护设施检修,全面排查整治可能出现的灾害险情和隐患,守护文物安全。