今天是:

关于征集优秀剧本的通知

作者: 发布于:2019/10/29 19:57:59 点击量:

各县市区文化和旅游局,局属有关单位:

为进一步繁荣我市文艺事业,全面提升精品生产质量和水平,努力创作更多体现正能量,客观反映历史史实,有筋骨、有道德、人民群众喜闻乐见的优秀作品,不断满足广大群众日益增长的精神文化需求,市局决定开展一次优秀剧本征集活动。现将有关事项通知如下:


一、征集范围和要求

1、本次剧本征集面向全市。创作者可以是个人,也可以是单位集体创作。

2、应征剧本应是未转让版权的原创作品。改编他人作品,须出具作品著作权所有者授权改编的有效书面材料。

3、鼓励创作反映当代生活,特别是反映改革开放在我市的生动实践、体现新时期我市人民为实现“四强三领先”的美丽咸阳梦而不懈努力的现实题材作品;鼓励创作反映具有我市历史文化特色的作品;鼓励创作反映少儿、工业、新农村建设、生态文明建设等题材的作品。

4、应征剧本类型包括戏剧、话剧、儿童剧、音乐情景剧等,剧本须具有完整的剧本架构、符合剧本规格的篇幅长度,素材、创意以及简略的故事梗概等一律不予考虑。要体现艺术性和市场效益的有机结合,具有进一步打磨的空间和转化为优秀舞台作品的良好基础。

5、重点征集近两年新创作的作品。2017年及以前已征集过的作品,如无重大改动,不在征集之列。


二、征集时间

即日起至2019年12月底。


三、征集办法

1、市直相关单位的作品由所在单位直接报送。各县市区负责本地区作品的初审把关及统一上报。

2、各单位需提供清单一份,剧本打印稿一式5份(注明作者姓名、简介和联系方式),每个作品应附800字左右的内容简介。来搞一律不退,请自留底稿。

3、市局将适时组织专家召开优秀剧本改稿会,本着优中选优的原则,对评选出的优秀剧本予以重点跟踪关注并给予大力扶持。


咸阳市文化和旅游局

2019年10月14日