今天是:

市文旅局党组理论学习中心组召开党史学习教育集体学习会

作者:人事科 发布于:2021/3/16 18:49:37 点击量:

微信图片_20210316184657_副本.jpg

3月16日,市文旅局党组理论中心组召开党史学习教育集体学习会。在家领导班子成员、局属各单位和机关各科室主要负责同志参加会议。会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和刘国中书记在全省党史教育动员会上的讲话,观看了中央党校网络课《中共党史专题讲座第一讲:中共共产党为什么“能”》。

会议指出,通过集体学习和观看专题讲座,要充分认识到开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期重要政治任务。党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率。

会议强调,结合各自实际,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,通过开发精品党课、开展红色寻访活动、红色故事分享赛、主题党日+等活动,增强党史教育的感染力和渗透力。针对系统内不同对象、不同群体提供精准供给,既要有统一要求,也要有个性化、差别化、精准化的安排,确保文旅系统党史学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,要以党史学习教育为统揽,坚持两手抓、两促进,统筹推进“今年花开逛咸阳”活动、全市文化旅游“十四五”规划编制、全国文物安全防范现场会筹备、公共文化服务体系效能提升、全域旅游示范市创建等工作,切实把学习成效转化为奋力“增量提质、高点开局”的工作动力和发展成就,以优异的成绩迎接建党一百周年。