今天是:

永寿县文化和旅游局召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

打印 【字体:
作者:咸阳市文化和旅游局 发布于:2019/7/19 15:19:43 点击量:

为深入推进永寿文旅系统扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高扫黑除恶专项斗争知晓率、参与度,7月18日下午,永寿县文化和旅游局召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会,局党委书记戴莉同志作专题授课,全县文旅系统领导干部职工、部分文化旅游经营企业负责人参加了会议。

会上,戴莉就扫黑除恶专项斗争产生的历史背景、重大意义和阶段性任务做了详细的讲解,同时通过典型案例,生动形象的介绍了黑恶势力的特征、表现形式,使参会人员深刻认识到涉黑涉恶犯罪的危害性和开展扫黑除恶的必要性。

会中,戴莉结合本部门工作实际,就文化和旅游行业领域涉黑涉恶涉乱的突出问题作了进一步说明,总结了扫黑除恶工作开展以来采取的具体措施和取得的成果。她强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,一是要提高政治站位,认清形势,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义。二是要深入宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、微信公众号等深入广泛宣传,畅通举报信息渠道,营造良好的社会治安氛围。三是要强化线索处置,加大涉黑涉恶线索摸排力度,对文化旅游行业重点场所、重点人群、重点企业进行随机排查和滚动排查,以“零容忍”的态度不断将扫黑除恶工作引向深入。

宣讲结束后还组织参会人员进行了扫黑除恶专项斗争知识测试,大家纷纷表示,此次宣讲活动很接地气,起到了良好的宣传效果,进一步提高了干部职工对扫黑除恶工作的认识,坚定了全员参与扫黑除恶工作的决心和信心,有力的推动了扫黑除恶工作的深入开展。(永寿县文化和旅游局 通讯员 张伟)