今天是:

“我们的中国梦 文化进万家”三原县2021年“文化惠民·情系百姓”政府购买公共文化服务文艺演出启动仪式圆满举办

作者:三原县文化和旅游局 发布于:2021/4/2 9:10:51 点击量:

三原演出1.jpg

三原演出2.jpg

为迎接和庆祝中国共产党建党100周年,弘扬党的优良传统,进一步丰富群众文化生活,提升公共文化服务质量,3月31日,由中共三原县委、三原县人民政府主办,县委宣传部、县文化和旅游局、县财政局、独李镇人民政府承办的“我们的中国梦 文化进万家”三原县2021年“文化惠民·情系百姓”政府购买公共文化服务文艺演出启动仪式在独李镇隆重举行。县委常委、宣传部长蒋苹,县政府副县长周雪艳,县人大常委会副主任钱滨,县政协副主席李彦,县政府党组成员袁海社,文化和旅游局局长周小虎,独李镇党委书记张小房以及财政局有关负责人同群众一起观看演出。

启动仪式上,蒋苹发表讲话,她在预祝今天的文艺演出启动仪式圆满成功的同时提到:今天举行的“文化惠民·情系百姓”政府购买公共文化服务文艺演出启动仪式,采取政府购买公共文化服务的方式进行,这是我县加快转变政府职能,提高公共文化治理能力,推进文化体制改革的一项重要内容。下一步,我们将以此次活动为起点,继续加大文化投入力度,让广大群众共享经济社会发展的新成果。

近年来,三原县委、县政府高度重视文化事业发展,不断加大文化投入,创新服务方式,引导社会参与,营造舆论氛围,形成了“阵地网络化、活动经常化、内容丰富化”的文化服务新格局。以大型文艺活动为引领,利用各种节日、纪念日举办演出、展览、座谈等活动。通过创新“三大载体,活跃四大队伍”,不断丰富活动内涵,打造三原文化品牌,使我县群众文化自我发展能力得到了全面提升,有力地促进了全县广大群众物质文明和精神文明的协调发展。

启动仪式后,将陆续在全县14个镇(办、中心)轮流开展各类演出80场次,演出内容包括戏剧、歌舞、小品等节目,内容丰富,形式新颖,突出了文化的多样性、趣味性、观赏性和艺术性,对弘扬社会主义核心价值观、传播社会正能量将起到有力的推进作用。