今天是:

罗军到市区调研文物保护利用工作

作者:咸阳日报 发布于:2021/4/2 10:43:50 点击量:

4月1日,市委常委、副市长罗军带领市级相关部门负责人,到市文物考古研究所等单位,调研文物保护利用工作。

罗军一行到市文物考古研究所、市文物钻探管理处、市文物保护中心,通过查阅资料,实地查看,开展座谈会等方式,详细了解我市文物保护、考古勘探、发掘利用等工作情况,现场解决文物保护利用工作中存在的困难和问题。

罗军强调,全市文物工作者要认真学习习近平总书记关于文物工作的重要论述和指示批示精神,充分认识做好文物保护工作的极端重要性,不断增强政治责任感和历史使命感。要组织开展好全市的考古勘探发掘工作,同时加强监督管理,确保工程质量、文物及工地安全,使我市考古发掘工作科学有序、稳步推进。要高度重视,上下合力,全面做好全国文物安全防范现场会各项准备工作,展示好、宣传好咸阳文物管理的成就和做法。要结合各自的文物管理实际,查漏补缺,对文物管理中自身解决不了的问题认真梳理,及时上报,确保文物管理工作无死角、无漏洞。(王婕)