今天是:

咸阳市文化和旅游局党组副书记庞联昌一行来礼检查指导昭陵博物馆二期项目

作者:礼泉县文化和旅游局 发布于:2021/4/2 9:55:25 点击量:

3月31日上午,咸阳市文化和旅游局党组副书记庞联昌、项目资金科科长张健、博物馆科科长赵艳等一行四人来礼检查指导昭陵博物馆二期项目工作,礼泉县文化和旅游局局长陈浩、昭陵博物馆馆长张志攀、昭陵博物馆党支部书记周铁陪同。

检查组先行实地勘察博物馆二期项目用地的具体情况,现场听取县文化和旅游局局长陈浩对二期项目用地的四址选定、土地征收、文物勘探、环境评估、二期项目范围内的文物保护与项目概念性设计方案等方面的工作进展情况的详细汇报。检查后在昭陵博物馆二期项目指挥部召开了专项指导工作会。

庞联昌指出,博物馆扩建项目是积极落实十八大以来中省市关于促进公共文化事业发展、落实文物保护利用的有力举措,唐昭陵文化积淀深厚、昭陵博物馆文物藏品数量大、品位高、系列性强,此项目必将成为全市博物馆事业健康持续发展起好头、带好路,身处一线的礼泉文化旅游行业干部职工要不忘初心、牢记使命,全力以赴、扎实细致的做好博物馆二期项目的各项工作。

庞联昌强调,博物馆扩建用地处于昭陵文保范围内且有昭陵陪葬墓(周护墓)一座,扩建项目必须在保障文物安全的前提下开展,必须严格按照文物保护法相关规定,开展文物勘探、文物环境影响评估等前期工作。