您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 详细内容

陕西省教育厅等五部门关于印发《非学科类校外培训类别细目清单》的通知

时间: 2023-05-29 11:37:25
来源:
【字体: 打印

各设区市教育局、科学技术局、文化和旅游局、体育局、行政审批服务局,杨凌示范区教育局、科学技术局、文化和旅游局、体育局、行政审批服务局,韩城市教育局、科学技术局、文化和旅游局、体育局、行政审批服务局,神木市、府谷县教育和体育局、科学技术局、文化和旅游局、行政审批服务局:

为深入贯彻落实《教育部等十三部门关于规范面向中小学生的非学科类校外培训的意见》,加强非学科类校外培训机构管理,省教育厅、省科技厅、省文旅厅、省体育局等部门联合制定了科技类、文化艺术类、体育类《陕西省非学科类校外培训类别细目清单》。现予以印发,请各地在非学科类校外培训机构审批(非学科类校外培训机构适用行政许可事项名称为“实施中等及以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批”)、监管过程中抓好贯彻落实。尚未明确非学科类校外培训机构审批部门的地区,教育主管部门要充分发挥“双减”协调机制的作用,提请当地党委政府尽快依法依规划分审批职能。

各地教育部门要充分发挥“双减”工作协调机制牵头作用,针对同时开展多个类别培训的非学科类校外培训机构,结合当地实际,强化统筹协调,及时研究调整,明确牵头监管部门及配合监管部门,落实监管责任,避免出现监管盲区。

非学科类培训类别细目清单根据新出现的培训类型实行动态调整。

附件:

1.非学科类校外培训类别细目清单(科技类)

2.非学科类校外培训类别细目清单(文化艺术类)

3.非学科类校外培训类别细目清单(体育类)


陕西省教育厅
 陕西省科学技术厅
      陕西省文化和旅游厅
陕西省体育局
      陕西省推进政府职能转变和“放管服”
      改革协调小组办公室
2023年5月22日

扫一扫在手机打开当前页